Speiseplan

Freitag, 13.06.2025

Pasta / Komplettgericht

-

Zusatzgericht

-

Suppentopf

-

Tipp des Tages

Rinderschaufelstück an Pfeffersauce (a1,l)

Beilagen

Kartoffelecken, Gebackene Bohnen

Vegetarisch

Sächsische Kartoffelsuppe mit veg. Wiener (f,l,2,3)

Tagessuppe

Soljanka (2,3,a1,mit Süßungsmitteln)

Montag, 16.06.2025

Pasta / Komplettgericht

-

Zusatzgericht

-

Suppentopf

Bunter Kartoffeltopf mit Liebstöckel dazu eine Bockwurst (l,2,3,6)

Tipp des Tages

Frikadelle vom Schwein an Bratenjus (a1,2,3,6)

Beilagen

Salzkartoffeln, Schwarzwurzel

Vegetarisch

Buntes Currygemüse an Basmatireis (a1,c,g,f)

Tagessuppe

Soljanka (2,3,a1,mit Süßungsmitteln)

Dienstag, 17.06.2025

Pasta / Komplettgericht

Spirelli mit Jägerschnitzel dazu Tomatensauce (a1,2,3,6,m)

Zusatzgericht

-

Suppentopf

-

Tipp des Tages

-

Beilagen

-

Vegetarisch

Nimmeröder Mönchskloß gefüllt mit Bergkäse und Croutons an Spinatsauce (a1,c,g)

Tagessuppe

Soljanka (2,3,a1,mit Süßungsmitteln)

Mittwoch, 18.06.2025

Pasta / Komplettgericht

-

Zusatzgericht

-

Suppentopf

-

Tipp des Tages

Hähnchengeschnetzeltes mit frischen Paprika und Bohnen dazu Sauerrahm (g)

Beilagen

Ofenkartoffeln, Tagesgemüse

Vegetarisch

Buntes Eierragout mit Sommergemüse dazu Salzkartoffeln (a1,c,g,l)

Tagessuppe

Soljanka (2,3,a1,mit Süßungsmitteln)

Donnerstag, 19.06.2025

Pasta / Komplettgericht

-

Zusatzgericht

-

Suppentopf

-

Tipp des Tages

Seehechtfilet mit hausgemachter Broccoli-Mandel-Auflage an Kressesauce (a1,c,g)

Beilagen

Butterreis, Salzkartoffeln, Kaisergemüse

Vegetarisch

Blumenkohl-Käse-Medaillon an Sauce Hollandaise dazu Salzkartoffeln (a1,c,g,f)

Tagessuppe

Soljanka (2,3,a1,mit Süßungsmitteln)

Freitag, 20.06.2025

Pasta / Komplettgericht

-

Zusatzgericht

-

Suppentopf

-

Tipp des Tages

Schweinesteak "Strindberg" mit Senf und Zwiebeln (a1,c)

Beilagen

Hausgem. Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Buntes Gemüse

Vegetarisch

Tagliatelle mit Kirschtomaten und Hirtenkäse dazu Rucola (a1,c,g)

Tagessuppe

Soljanka (2,3,a1,mit Süßungsmitteln)

a) Glutenhaltiges Getreide (Weizen: a1, Roggen: a2, Gerste: a3, Hafer: a4, Dinkel: a5; b)Krebstiere und -erzeugnisse; c) Eier und Erzeugnisse; d) Fische und Erzeugnisse; e) Erdnüsse und Erzeugnisse; f) Sojabohnen und Erzeugnisse; g) Milch und Erzeugnisse; h) Schalenfrüchte (Mandeln: h1, Haselnüsse: h2, Walnüsse: h3, Pecanüsse: h4, Pistazien: h5;) l) Sellerie und Erzeugnisse; m) Senf und Erzeugnisse; n) Sesamsamen und Erzeugnisse; o) Schwefeldioxid und Sulfite; p) Lupinen und Erzeugnisse; r) Weichtiere und Erzeugnisse 1) mit Farbstoff; 2) mit Konservierungsstoff; 3) Mit Antioxidationsmittel; 4) mit Geschmacksverstärker; 5) mit Süßungsmittel; 6) mit Phosphat; G) gewachst; H) geschwefelt; I) chininhaltig; K) koffeinhaltig